Ru En
(0562) 34-20-80
info@danys.com.ua
Поиск

Каталог продукции

Наручные часы

Обручальные кольца

Пишущие инструменты

Аксессуары

Сегодня 10.09.10 истекают первые 100 дней эксперимента Марс-500

 

   Сегодня истекают сотые сутки участия шестерых добровольцев в эксперименте Марс-500.
Как сообщил технический директор эксперимента, Евгения Демин, все марсонавты чувствуют себя нормально и никто из них не высказал желания покинуть проект.
Экспериментальный проект по моделированию полета на Красную планету Марс-500 стартовал 3 июня, согласно условиям эксперимента, шестеро добровольцев должны провести 520 суток в изоляции от внешнего мира, выполняя обязанности команды межпланетного космического корабля.
   Эксперимент проходит на базе Института медико-биологических проблем РФ. Реализация проекта состоит из трех основных этапов: 250-суточный перелета с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.
После 250 суток полета экипаж разделится: три человека в скафандрах Орлан осуществят высадку на поверхность Красной планеты и станут первопроходцами, трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на околомарсианской орбите.
   Международную экспедицию возглавляет россиянин Алексей Ситев. Марсианский космический корабль смонтирован в Москве на площадях Института медико-биологических проблем и включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Отдельно построен модуль, имитирующий поверхность Марса, туда будут высаживаться трое участников эксперимента.
   Каждый российский участник за участие в программе получит около трех миллионов рублей, примерно столько же заработают европейские добровольцы. Связь с внешним миром будет осуществляться, в основном, средствами электронной почты с сорокаминутной задержкой в поступлении сообщений.
   Цель проекта Марс-500 состоит в том, чтобы приобрести практический опыт для подготовки к реальному полету человека на Марс. Научные исследования, проводимые в его рамках, должны помочь оценить влияние изоляции, замкнутого пространства и стресса на различные психологические и физиологические аспекты жизнедеятельности человека, такие как групповые взаимодействия, качество сна, настроение, гормональное регулирование, иммунитет и эффективность пищевого рациона.

 

FORTIS OFFICIAL SITE

Share this

Информация

© DANYS Group, 2009.